Вернуться
Просмотров333
Дата:13.05.2024

Как купить дом у моря: недвижимость Дальнего Востока

Ипотека на домКак купить дом у моря: недвижимость Дальнего Востока

Дальний Восток – уникальная территория России, где сосредоточены удивительные природные красоты, огромное количество ископаемых и экоресурсов, также он стремительно развивается экономически и социально. А ещё здесь – одно из немногих мест на территории нашей обширной Родины, омываемое достаточно теплым морем. И самое главное – обзавестись здесь жильём не только реально, но и легко благодаря Дальневосточной ипотеке.

Дальневосточный федеральный округ – часть Российской Федерации, охватывающая огромные и малозаселенные территории от Чукотки до южных рубежей Приморского края. Настоятельная потребность в заселении этих областей и стимулирование экономического развития подтолкнуло правительство к запуску программы «Дальневосточная ипотека».

Программа «Дальневосточная ипотека» предоставляет уникальные условия для приобретения жилья на Дальнем Востоке. С её помощью можно приобрести жильё или участок на весьма привлекательных условиях с полной стоимостью кредита (ПСК) 2,419 - 7,022% (в РСХБ) и процентной ставкой всего 2%, что значительно ниже несубсидированных рыночных ставок. Покрытие разницы в ставках берет на себя государство, тем самым поддерживая переселение и улучшение жилищных условий в регионе.

География программы

Дальневосточная ипотека охватывает все субъекты ДФО. Дальневосточный федеральный округ состоит из разнообразных административно-территориальных единиц, включая края, области и автономные округа, каждый из которых обладает уникальными характеристиками. В его состав входят Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Камчатский край и Магаданская область и другие. Эти регионы являются ключевыми участниками рынка недвижимости Дальнего Востока, каждый из которых вносит значительный вклад в развитие экономического потенциала округа.

Критерии доступности

Не каждому жителю России доступна данная программа. Существуют определенные критерии для участников:

  • Молодые семьи до 35 лет и одинокие родители с детьми до этого же возраста.
  • Медицинские работники и педагоги, имеющие не менее 5 лет стажа в указанных отраслях на территории ДФО.
  • Участники программы «Дальневосточный гектар», владеющие земельным участком, предоставленным по этой программе.

Охват недвижимости

Кредит по программе может быть использован для покупки или строительства жилой недвижимости, включая квартиры, дома на сельских территориях или земельные участки для дальнейшего строительства.

Финансовые условия

Минимальная сумма кредита — 100 тысяч рублей, максимальная — 6 млн рублей. Первоначальный взнос составляет 30%, а полная стоимость кредита (ПСК) варьируется от 2,419 до 7,022% при процентной ставке по кредиту в 2%. Обязательным условием является оформление страховки на приобретаемое жилье. А рассчитать сумму кредита и платежи можно на ипотечном калькуляторе.

Процедура получения ипотеки

Для начала работы с программой необходимо подать заявку на портале Своё Село, причем если войти через свой аккаунт на Госуслугах, то заполнять заявку будет значительно легче. Пакет документов включает паспорт, СНИЛС, справку 2-НДФЛ или по форме Банка, а также документы, подтверждающие семейное положение и трудовую занятость. Банк рассматривает заявку, после одобрения следует выбор объекта, его одобрение банком, подписание документов, финансирование покупки и регистрация сделки.

Что можно приобрести на Дальнем Востоке

На портале Своё Село можно недвижимость по всей России, в том числе на Дальнем Востоке. Например, вот несколько вариантов.

Загородный дом в альпийском стиле «Шале»

С просторной и тщательно продуманной планировкой, высокими потолками и вторым светом. На придомовой территории есть терраса и патио для совместного ужина с семьей и друзьями.

Характеристики:

  • этажи — 2,
  • площадь — 127 м²,
  • спальни — 4,
  • санузлы — 2.

Подробнее…

Это экологичный дом в стиле «Барнхаус»

При его строительстве используются только натуральные и безопасные материалы. А продуманное утепление и коммуникации позволяют строить такие дома даже на Дальнем Востоке.

Описание на абзац

Характеристики:

  • этажи — 2,
  • площадь — 57 м²,
  • спальни — 2,
  • санузлы — 1.

Подробнее…

Сельский дом прямиком из Альп

Шале К 12Х12— это стильный, уютный и надежный в эксплуатации сельский дом. Стиль постройки особенно популярен среди людей, стремящихся к уединению и комфорту.

Характеристики:

  • этажи — 2,
  • площадь — 240 м²,
  • спальни — 5,
  • санузлы — 3.

Подробнее…

Заключение

Инициатива по запуску Дальневосточной ипотеки стала шагом на пути к решению многих социальных и экономических задач региона. Она открывает новые горизонты для тех, кто готов переехать на «незнакомый берег» и начать новую жизнь в богатом ресурсами, невероятно красивом и романтичном, но малоиспользуемом регионе России.

✏️Читайте также

Понравилось?
0 оценили