Вернуться
Просмотров2530
Дата:11.09.2023

Мы бросили все и уехали жить в глушь

Едем на селоМы бросили все и уехали жить в глушь

По данным Росстата около 1,5 млн россиян работают на удалёнке. С каждым днём эта цифра растёт. Я тоже работаю на удаленке и живу в Питере. Не так давно в моей жизни случилось неожиданное событие: семья переехала в деревню, а я осталась жить в мегаполисе одна. Поэтому расскажу о плюсах и минусах жизни по обе стороны баррикад.

Как переехать за город и не пожалеть🏠

Выйдя на пенсию родители захотели уехать за город. Дом был куплен в ипотеку. И мы очень переживали, что понравившийся дом купит кто-нибудь другой, но все обошлось. Теперь понимаю, что можно было подстраховаться и воспользоваться сервисом онлайн-бронирования ипотечной недвижимости. Но тогда я этого не знала. Их идея оказалась для нашей семьи настоящим вызовом и одновременно удивительным приключением. Родителям, привыкшим к городской суете и комфорту, такая жизнь была непривычна. Для них изменилось не только место жительства, но и быт, и распорядок дня.

Например, их новое хобби — садоводство. Родители год назад посадили несколько кустов малины, смородины и крыжовника, а ещё установили теплицу и уже успели собрать первый урожай томатов и огурцов. Теперь к себе в город я возвращаюсь с запасом свежих фруктов и овощей. А еще — в деревне родители проводят много времени на свежем воздухе. И я им завидую, так как много времени провожу дома за компьютером, а если хочу выбраться «подышать воздухом», то иду в парк.

Даже утренняя рутина в нашей семье теперь разная. Привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свой огород. Родители первым делом идут выгуливать двух псов, открывают теплицы и устраивают утренний обход огорода. Я же начинаю утро с чашки кофе у ноутбука — чаще всего, утром подключаюсь на множественные онлайн-встречи, проверяю задачи на день и пишу отчеты по выполненной работе.

Плюсы и минусы нашей жизни👍👎

Кофе мы любим пить всей семьей: я хожу за ним в соседнюю кофейню, а они варят дома в турке. В отличие от меня у них «под рукой» есть свежее коровье молоко можно купить у соседки (вот они — плюсы загородной жизни). Но, конечно, у жизни за городом есть и минусы. Например, очень часто не работает интернет, чтобы его «поймать» нужно выйти в огород или даже залезть на крышу гаража. За городом нет ни доставки продуктов, ни доставки еды, ни хороших ресторанов. Если я очень люблю заказывать еду на ужин онлайн, то родители готовят его сами, а продукты покупают на рынке, где, по их словам, продают всё самое свежее.

Каждый вечер мы с родителями созваниваемся, чтобы подвести итоги дня и узнать, что сегодня каждый из нас сделал. Правда, скучать я не успеваю, так как частенько навещаю родных и их прекрасный и уютный домик в деревне.

✍️Больше материалов читайте в Дзен… 

Понравилось?
0 оценили