Вернуться
Просмотров4498
Дата:19.01.2024

Что ждет нас в 2024 году: законодательство

АналитикаЧто ждет нас в 2024 году: законодательство

Изменения — это неотъемлемая часть нашей жизни. Они происходят постоянно. В любом случае каждый из нас должен уметь приспосабливаться к новым условиям и обстоятельствам. Рассказываем, что измениться в законодательных нормах в 2024 году, чтобы вы оставались во всеоружии.

Расселение аварийного жилья

С 1 января изменился механизм расселения аварийного жилья. Так, регионы получат возможность ускорить процесс аварийного расселения. «Речь идёт о регионах, которые продолжают работу в рамках действующей программы расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Со следующего года в рамках проектов комплексного развития территорий они смогут параллельно начать реализацию новой программы, которая касается домов, признанных аварийными после 2017 года», — отмечается на портале Правительства РФ.

Так, на переселение в рамках проектов комплексного развития территорий установлен отдельный лимит – 10% от объёма федерального финансирования. Подать заявку субъекты РФ могут через Фонд развития территорий.

Общее имущество в СНТ

В ходе собрания собственников в СНТ будут утверждены доли в правах на общее владение имуществом. Так, размер доли будет зависеть от размера участка, который принадлежит собственнику.

Кроме того, с 2024 года в случае уничтожения недвижимости на нее перестают начисляться налоги. А московские власти теперь могут устанавливать тарифы на отопление по новой системе. 

ЖКХ

С июля начнут действовать новые тарифы ЖКХ — повышение платы будет разниться в зависимости от региона. Например, в Москве составит 11%, в Подмосковье — 10,7%, а в Санкт-Петербурге — 9,8%

Понравилось?
0 оценили