Вернуться
Просмотров3182
Дата:26.12.2023

Топ-5 новогодних интерьеров из фильмов

ДизайнТоп-5 новогодних интерьеров из фильмов

Новый год приближается со скоростью набравшего полный ход Полярного экспресса, все мы усиленно запасаемся подарками, угощениями, вкусностями под ёлку и, конечно, новогодним настроением. А создать это настроение помогают в том числе любимые новогодние и рождественские фильмы. И, конечно, атмосфера праздника, которая в них царит. Сегодня изучим пятёрку новогодних интерьеров из кино – а вы можете взять идеи оттуда на вооружение.

Ёлки-иголки

Российский новогодний фильм про добрые приключения в преддверие Нового года. Здесь мы видим интерьеры классической московской квартиры. Украшена к Новому году она свечами, гирляндами на растениях и светом электрического камина. Просто? Возможно, но в этом и есть прелесть такого подхода. Очень уютно, добро, по-домашнему и естественно.

Ёлки

Необычный подход к новогоднему интерьеру демонстрируется в фильме «Ёлки». Тёплая оранжево-желтая гамма, массивная старинная мебель, минимум новогодних украшений. Зато – развешенные под потолком черно-белые фотографии, а еще фотографии висят в массивных багетах на стенах. На полу за дополнительный уют отвечают мягкие игрушки. Создать такой новогодний интерьер несложно, не требует серьезных усилий или вложений, и при этом весьма эффективно формирует новогоднюю атмосферу.

Один дома

И наш обзор будет неполным без упоминания этого шедевра, без которого и в России мало какой Новый год сейчас обходится. Ведь создателям удалось рассказать удивительную историю смелого мальчика, настоящую рождественскую сказку со счастливым концом.

Главные особенности интерьера дома многодетной семьи в этом фильме – это спокойная бело-зелёная или тёплая красно-зелёная, то есть рождественская, цветовая гамма, множество новогодных украшений на стенах и предметах мебели: носочки для подарков, хвойные венки, гирлянды и пр.

Особого внимания заслуживает и ёлка – настоящая, среднего размера, украшенная блестящими отражающими свет шарами крупного размера, разными игрушками и, конечно, светящейся гирляндой.

Всё это придает дому удивительно праздничный новогодний вид.

Гарри Поттер и философский камень

В сказочную новогоднюю и рождественскую атмосферу нас погружает почти вся серия фильмов о Гарри Поттере, но, пожалуй, наиболее ярко это отражено в первой части франшизы.

Загадочные своды залов Хогвартса теряются в полумраке вышины, прямо в огромном Главном зале с потолка идет снег, а само помещение украшает величественная рождественская ель со светящимися игрушками и множество елок поменьше вдоль стен.

В гостиной Гриффиндора, где проводили часть времени герои, интерьер более уютный – это потертый ковер, небольшая елка, камин с полыхающим в нем огнем. В общем, и то, и другое отсылает нас к представлениям о средневековых британских замках и их обитателях. Создать нечто подобное можно и дома, использовав множество бронзовых, медных или латунных вещей: подсвечники и пр., организовав низовое освещение с помощью тех же свечей, и использовав для украшения мерч с символикой Хогвартса.

Обратная связь

Хороший российский фильм с драматично-комедийным сюжетом. Интерьер в значительной степени соответствует. Высокие объемы помещения подчеркнуты длинными гирляндами с желтыми лампочками, которыми обвиты перила и стропила. Ламп в каждой гирлянде много – это создает эффект звездного неба или сверкающих снежинок. Сама комната отделана деревом, а ёлка – традиционная еще с советских времен, с аккуратно навитой спиралью гирляндой и огромной красной звездой на навершии.

Прекрасная идея для новогоднего украшения загородного дома, особенно в случае празднования большой компанией, т.к. такие новогодние дополнения не уменьшают визуально объем помещения, а скорее подчеркивают его, придавая праздничный, пусть и слегка будоражащий, оттенок.

Понравилось?
1 оценили